Gesundheitssport: Qigong für Neueinsteiger

Der Helmstedter Sportverein bietet einen Qigong-Kursus für Neueinsteiger an. Qigong (sprich: Tschi-Gung) ist eine traditionelle chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist. Durch langsam fließende Bewegungen wird die innere Aufmerksamkeit gefordert und gefördert, die Atmung angeregt und der Körper sanft gekräftigt und gedehnt. Im Rahmenprogramm stehen Meditations- und Entspannungsübungen. Der Kursus findet vom 29. Januar bis 2. April mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr in der Aula der Lessingschule statt. Übungsleiterin ist die Physiotherapeutin Bärbel Weber. Die Kursgebühr kann von den Krankenkassen bezuschusst werden. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.