Fit für die Piste mit der richtigen Skigymnastik

Flugs rauf auf die Bretter und den Berghang runter sausen? Nichts da, bei solch einem Start in die Skisaison sind Verletzungen vorprogrammiert.

Skifahrer brauchen Ausdauer, kräftige Muskeln, eine gute Koordinationsfähigkeit und Geschicklichkeit. Mit Jogging, Nordic-Walking, Fahrradfahren oder Schwimmen tut man etwas für seine Ausdauer. Um das volle Fahrvergnügen auf der Ski-Piste genießen zu können, sollte man sich mit den richtigen Übungen bei der HSV-Skigymnastik rechtzeitig auf die Skisaison vorbereiten.

Ab Montag, 6. Oktober, beginnt wieder die Skigymnastik des Helmstedter Sportvereins, ab 19.15 Uhr, in der Turnhalle der Giordano-Bruno-Gesamtschule, Schulstraße in Helmstedt unter der Leitung von Gunther Dörschlag.